公管学院“两级补课、三种方式”确保主题教育全覆盖

来源:公管学院  发布日期:2019-10-11   字体:

自主题教育开展以来,公管学院党委针对师生党员出国进修、上课培训、外出实习等情况,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室按照“缺多少补多少”的原则,建立“两级补课”机制,通过“三种形式”安排补课方案,确保主题教育“不漏掉任何一名党员”。凡是缺席主题教育集中动员部署会和学习的,由学院党委和所在党支部分别进行“补课”。各党支部根据实际情况,统一对本支部缺课人员进行补课。除此以外,针对教工党员出国进修、毕业班党员外出实习等情况,学院采取“三种形式”进行“补课”,确保所有党员学有所思、学有所悟、学有所获,用学习成果,不断践行初心和使命。

一、“集中补课”是基本方法。每次主题教育集中学习均通过签到情况、比对罗列缺席人员方式,由学院党委统一安排联络缺席人员,选出相对集中的时间进行集中补课。把动员部署会的精神传达给他们,并学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》资料。

二、“寝室补课”是主要形式。对高年级学生党员因校外实习、考研考公辅导班上课等情况缺席主题教育集中学习,且未能及时参与“集中补课”的学生党员,采取所在支部委员进寝室的方式进行“寝室补课”。

三、“网络补课”是有效补充。在缺席主题教育学习的党员中,有部分党员因出国进修原因无法及时接受“集中补课”和“寝室补课”,此时,学院党委通过电话、微信、QQ、邮件等便捷途径为他们进行“网络补课”。学院建立了主题教育联络群,方便各位党员,尤其是流动党员和外出的党员,在主题教育期间及时学习和沟通交流。

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研