学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实验室安全工作专题调研活动

来源:资产处  作者:王莉  发布日期:2019-10-08   字体:

9月27日上午,学校开展了实验室安全工作专题调研活动,学校领导深入实验室走访,调研倾听一线师生心声,切实做好“国庆”期间实验室安全工作,确保学校教学科研秩序平稳,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围。

随着学校快速的发展,实验室建设进入机遇期,安全管理面临诸多新的问题与挑战,如何建立长效的安全机制,是新时代实验室安全工作的基本要求,更是此次主题教育理论学习的实践运用。8月22日,教育厅组织检查组对学校实验室安全开展了现场检查,24项问题需要一个月内形成整改报告,实验室安全工作依然形势严峻。学校领导第一时间召开整改工作部署会,在部门、学院的共同努力下,如期完成整改并形成了整改报告。9月27日,以调研情况、检视问题、落实整改为目的,学校与钱塘新区公安对教育厅反馈问题开展了联合复查,学校领导在贝因美楼召开调研会,与一线师生、一线实验人员一起聚焦问题“回头看”,落实整改“向前走”。

调研会上,副校长钱天国强调,开展新时代实验室安全工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,时刻保持清醒头脑,充分认识当前一个阶段学校实验室安全形势的复杂性和严峻性,以对全体师生生命和学校财产安全高度负责的态度,坚决防范和遏制安全事故发生。

钱天国指出,此次调研主题虽为实验室安全,但实为一次师生关心学校发展的献计献策会,调研到的建议和意见符合实际现状又体现长远价值,会在认真研究后向校党委理论学习中心组报告。他认为,广大实验工作者甘于平凡、坚守岗位,始终不忘“服务师生需求、保障学校发展”的初心。

会上,食品学院、环境学院、管工学院等学院负责人分别围绕“加强实验室安全工作,服务师生保障发展”主题进行交流,一线实验人员各抒己见,踊跃发言。

为高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,全面了解实验室安全工作开展效果,切实解决师生关心的实际问题,调研组专门制作了“学校实验室安全工作调研问卷”,并以线上、线下的形式征集师生的意见和建议。此次调研会共发放问卷80份(收回67份),线上收到问卷425份。调研组将在广泛征求意见基础上,以主题教育专题调研为契机,认真检视问题,研究整改措施,助推学校实验室安全工作再上新台阶。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研