浙江工商大学举行庆祝中国共产党成立102周年大会

来源:宣传部  字体:

6月26日下午,浙江工商大学庆祝中国共产党成立102周年表彰大会在下沙校区国际会议中心举行。会议回顾了党的光辉历程,表彰了党内先进集体和优秀个人,交流基层党建经验,重温了入党誓词,并进行了党课教育。校党委领导班子成员出席会议。党务部门负责人,“光荣在党50年”的老党员代表,二级党组织书记,先进集体和先进个人代表参加会议。校党委副书记袁金祥主持会议。

1.jpg

校党委书记郁建兴以《牢牢把握“八个坚持” 为建设教育强国、奋进“两个先行”贡献商大力量》为题上了一堂内容丰富、立意深远的党课。他指出,今天的大会,是共同庆祝中国共产党成立102周年。既是学校“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,也是党内表彰大会,更是全体商大人抒发对党的无限忠诚与热爱、表达对党102岁华诞炙热祝福的简朴仪式。他表示,全校各级党组织和全体师生党员要不忘初心、牢记使命,见贤思齐、敢于担当,要胸怀“国之大者”,树立为中国特色社会主义事业而奋斗的信念信心,把小我融入大我,做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。受表彰的同志们充分发挥表率作用,与全校师生党员一起为学校全面加强党的领导、深入推进党建与事业深度融合、奋力建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学再立新功。

郁建兴强调,党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策。浙江工商大学是习近平总书记亲自关心指示过的学校,更有基础、更有条件、更有责任、更有使命,推动党的创新理论走深走心走实。目前,学校正迎来崭新的发展征程,必须牢牢把握“八个坚持”的发展方针,构建一个既是“商大共同体”又是“成长共同体”的校园,让每个师生员工都成为卓越大学的参与者、见证者、推动者和受益者。此时正值暑期第一批主题教育收官,各二级党组织应结合师生暑期社会实践等工作,深入开展“循迹溯源学思想促践行”活动。在这个过程中,我们要走进农村,亲身感受“千万工程”给浙江乡村带来的美好生活,并从中汲取启示。同时,学校承办杭州亚运会手球比赛这一重要任务,必须抓住机遇,在展示学校形象、促进高质量发展方面做出贡献。我们不仅要办好事情,还要注重办出商大特色。让国内外友人感受到商大的魅力和活力,并留下难忘的“商大记忆”,将家门口的“流量”转化为学校事业发展的“增量”。

郁建兴号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把历史的使命、时代的要求、人民的期望作为学校最大的政治任务和全体商大师生最重要的事。以实际行动感恩奋进、实干争先,在建设教育强国和奋进“两个先行”中贡献商大力量!

2.jpg

袁金祥在主持会议时强调,全校各级党组织和广大师生党员要深入领会和贯彻党的二十大精神,不断推进学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深入和实践,注重以学习提升自身素质、规范自身行为、促进工作落实等方面见效。同时,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,聚力实施“红色根脉强基工程”,加快推进党建强院计划,并致力于将党建工作与业务工作有机融合。此外,还应以受表彰的先进集体和个人为榜样,不断提高标杆、勇担责任、开拓创新。只有以昂扬奋进、团结奋斗的姿态,全力推进学校事业发展中的六大“一号工程”,才能更快地迈上新台阶。

3.jpg

校党委书记郁建兴、校长王永贵为老同志代表(陈美华、顾菊英)颁发“光荣在党50年”纪念章

4.jpg

5.jpg

校党委书记郁建兴、校长王永贵为校先进基层党组织授牌

6.jpg

7.jpg

校党委副书记方向明、副校长陈衍泰为校优秀共产党员颁奖

8.jpg

副校长顾青为校优秀党务工作者领奖

9.jpg

党委委员宣传部部长丁一志为校“最受师生喜爱的书记”颁奖

10.jpg

党委委员统战部部长范钧校优秀支部服务品牌授牌

会上,隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,校党委书记郁建兴、校长王永贵向7位老党员代表授予纪念章。

会议还表彰了先进集体及个人、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,以及学校2023年“最受师生喜爱的书记”和优秀支部服务品牌。为先进集体授牌,并为先进个人颁奖。

颁奖结束后,陈钰芬、方霞、缪嘉峰三人作为先进集体和优秀个人代表进行发言。

11.jpg

统计学院党委书记陈钰芬向大家汇报了学院的党建工作。她表示,近年来,学院在加强党组织建设、促进学院事业发展、积极服务当地经济社会等方面取得了显著成效。未来,学院将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,紧密围绕学校“六大一号工程”和学院“十四五”规划开展工作,以适应新的发展阶段,并贯彻新的发展理念。为了实现目标——成为统计学一流学科,构建新的发展格局,并确保高质量发展不断努力。

12.jpg

金融学院副院长、金融教师党支部书记方霞分享了她对基层党支部建设的一些心得体会。她认为基层党支部建设的关键在于确立方向和促进业务发展。为此,她提出了五项重要工程,以聚焦基层党建和学院发展的核心任务,并将党建工作与业务高度融合。这些措施已经在几年来在学院里取得了明显成效,并推动了党建工作质量和业务发展水平的提升。

13.jpg

省“十佳大学生”提名奖、经济学院博士研究生缪嘉峰分享了他与“八八战略”的故事。他说,作为一个党员,肩负着旗帜的重任。党员的先锋模范作用始终激励着他在践行“八八战略”中不断书写青春华章。当代中国青年正处于施展才干的黄金时期,实现梦想的前景十分广阔。他希望毕业后能够留在高校,并将自己所研究的方向作为自身未来发展的重心融入到祖国建设中去,成为坚定的“八八战略”的阐释者、研究者和传播者。

14.jpg

最后,在校党委书记郁建兴领誓下,与会全体党员重温了入党誓词。

浙商大微信

浙商大新闻

浙商大微博

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研