学校2020年“三位一体”综合评价招生测试完成

来源:教务处 招就处  发布日期:2020-07-14   字体:

7月11日至12日,学校2020年“三位一体”综合评价招生测试在下沙校区顺利完成。今年实际有效报考人数为5420人,经过资格审核和专家评审,1424人获得综合测试的资格。

学校领导高度重视“三位一体”招生工作。7月11日下午,校长陈寿灿、副校长赵英军检查“三位一体”测试准备工作,对学校门口的交通组织、各个测试环节的疫情防控、考务准备、考生报到及家长服务等工作提出了具体要求。7月12日上午,党委书记金一斌、纪委书记王登先、副校长赵英军巡视考场,检查指导综合评价测试工作,走进候考室与来自全省各地的考生交流,慰问医务人员、校卫队员、学生志愿者、考官及考务人员。学校“三位一体”工作领导小组全体成员单位密切配合,确保防疫安全和考试安全。

20200712-IMG_6880.jpg

975A0063_副本.jpg

在疫情防控的背景下,为确保“三位一体”综合测试工作的顺利进行,学校实施了一系列的措施。首先,学校优化考生报名、审核环节,启用无纸化报名、线上评审,实施全流程电子化。实施“一站式”报到手续办理,减少考生的等待时间。其次,安保组人员及志愿者在考生入校时进行严格审核,出示绿码、体温正常、证件齐全的考生才可入内。设置凉棚和体温异常者复检室,每个考点入口处至少安排1名经验丰富的发热门诊医生指导体温检测工作。再次,增加候考室的数量,减少考生的聚集度,在每一间考场门口备有口罩、纸巾、免洗手消毒凝胶、消毒液等消杀用品,考官和考生的座椅全部间隔一米以上。最后,特别设置了备用隔离考场,开放专用防疫特殊通道,标识“应急考场”。同时,在校园引导、秩序维护、咨询讲解等方面配备了充足的志愿者,为考生及家长提供优质的服务。

20200712-IMG_6766_副本.jpg

本次综合测试采用无领导小组讨论的方式,重点考察考生的沟通表达、问题分析、团队合作、创新思维等能力,旨在选拔全面发展、综合素质高、有创新精神和培养潜质的人才。命题工作严格按照高考命题“封闭入闱”的方式进行,测试当天采取“双盲”策略,教务处组织抽签产生各个考场的考官,招就处组织抽签产生每位考生的考场号与顺序号,并对测试进行全程录音录像,纪检监察室对测试工作进行全程监督,以确保落实“阳光”招生政策以及测试的公平、公正、公开。

今年学校“三位一体”计划招生180人,将所有招生专业(类)划分为经管类(50人)、文法类(50人)、理工类(40人)和信管类(40人)四个测试类别,考生按专业(类)报名、测试和录取。与往年不同,今年学校调整了综合成绩计算比例,将综合测试成绩的比例由去年的30%调整至20%,高考成绩由去年的50%增至60%,即入围浙江工商大学三位一体的考生,按“学业水平测试成绩(折算成满分100分)×20%+综合测试成绩×20%+高考总分(折算成满分100分)×60%”计算综合成绩。“三位一体”综合测试入围考生名单公示及综合测试成绩查询时间为2020年7月21日起。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研