我校举办“国家监察体制改革三周年”学术研讨会

来源:法学院  作者:王聪  发布日期:2019-11-28   字体:

11月23日,由浙江工商大学法学院、浙江工商大学杂志社承办的“国家监察体制改革三周年”学术研讨会在杭州隆重召开。中国廉政法制研究会常务副会长兼秘书长袁其国、浙江省监察学会副秘书长夏建武到会祝贺并致辞。浙江省人大常委会研究室副主任卢群星、浙江省法学会专职副会长陆剑锋、浙江省法学会秘书长武鹰等出席会议。赵英军副校长出席会议并致辞。来自全国十八个省、直辖市、自治区的160余名理论界和实务界专家参加研讨。

本次会议的召开正值中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》三周年之际,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面总结国家监察体制改革试点经验,为进一步深化国家监察体制改革提供理论指导和智力支持。

赵英军副校长在致辞中说,党的十九届四中全会提出坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,强调必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,为进一步深化国家监察体制改革提供风向标。在这一背景下,浙江省法学会监察法学研究会举办此次学术研讨会正当其时。浙江工商大学作为会长单位将积极支持监察法学研究会的工作。

会议分为开幕式、专题报告和大会研讨三个部分,大会研讨分四个单元进行。我校承办单位负责人、杂志社社长郑英龙教授作专题报告。来自全国各地人大、监察委、法院、检察院等实务部门以及高校、科研机构的代表们围绕国家监察体制改革和清廉浙江建设等议题展开了深度交流和互动,研讨气氛热烈,会议取得圆满成功。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研