国际著名食品科学家大卫麦克莱门茨受聘为我校特聘教授

来源:国际交流合作处  发布日期:2019-11-10   字体:

11月7日上午,国际著名食品科学家、美国马萨诸塞大学杰出教授大卫·麦克莱门茨特聘教授受聘签约仪式在我校举行。校长陈寿灿会见来宾并主持仪式, 研究生院、科研部、人事处、国际交流与合作处及食品学院主要负责人参加仪式。

陈寿灿代表学校对麦克莱门茨教授受聘为我校特聘教授表示支持和感谢,并简要介绍了我校食品学科的发展情况和学科特色。他指出,食品学科具有深厚的研究基础,已形成基于人与食品相互作用的研究特色,接轨国际前沿。大卫·麦克莱门茨教授的加盟,将为助力我校打造国际领先、国内一流的食品学科研究起到引领和推动作用。

大卫·麦克莱门茨教授指出,食品科学研究已经成为全球研究的热点,很荣幸能受聘为浙江工商大学特聘教授与食品学科首席科学家,并表示短暂几天的接触让他充分感受到浙江工商大学食品学院是个充满活力的团队,愿为浙江工商大学食品学科的人才培养、研究水平及国际影响力提升贡献自己的力量。

随后,人事处负责人代表学校与大卫·麦克莱门茨教授签署聘任合同,陈寿灿校长为大卫·麦克莱门茨教授颁发聘书。

大卫·麦克莱门茨(David Julian McClements)教授长期从事食品生物大分子、食品胶体及消化特性的研究,是近年来我校在推进国际化发展中聘请的最具有国际声誉和影响力的外籍教授之一,目前已发表上千篇同行审议的学术论文(h-index 126),撰写学术著作13部,获发明专利12项。自2005年以来,一直是食品科学界最高被引的学者之一,2017年度荣列农业科学领域全球ESI高被引学者榜单第一名。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研