陈寿灿校长参加浙江卫视“中国共产党为什么能”录播

来源:党委宣传部  作者:傅鸿洲  发布日期:2019-09-06   字体:

视频链接:http://n.cztv.com/news/13286188.html?spm=zm5173-001.0.0.1.RYqoBi

9月5日晚,电视理论节目“中国共产党为什么能”第四季《浙江精神》第四集在浙江卫视播出,校长陈寿灿作为嘉宾,围绕“诚实立身,信誉兴业”的诚信精神这一主题,与主持人及现场嘉宾展开讨论。

节目中,陈寿灿认为,浙江诚信之风如此之盛的原因,与根植浙江的传统文化有关,比如浙江的郑义门,就以信、孝、义来立家。胡雪岩的胡庆余堂强调戒欺,以真不二价来经商,诚信精神影响到了后世的事业和区域的建设发展,这种文化资源也是我们浙江得以持续快速发展的一个文化力根源。

浙江卫视电视理论专栏《中国共产党为什么能》根据每个宣讲点特色,安排党建、民生、乡村振兴、文化自信、科技创新、行政体制改革等不同主题,与干部群众现场问答交流,较好地宣传了党的主张、阐释了党的创新理论,引导广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研