学校召开2019年上半年党风廉政建设情况分析会

来源:党委、校长办公室  作者:陈永春  发布日期:2019-07-01   字体:

6月28日,学校召开2019年上半年党风廉政建设情况分析会。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长王国平等出席会议,指导党风廉政建设工作。校党委书记金一斌主持会议,校领导班子成员、特邀监察员代表参加会议,党务部门负责人列席会议。

会上,校党政领导班子成员对照党风廉政建设主体责任清单,汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况。会议通报了2019年上半年开展的2018年管理部门落实党风廉政建设主体责任检查及其反馈意见整改落实情况。会议还对照全面从严治党主体责任落实情况、政治生态建设状况等自查评估中发现的问题,剖析存在问题的原因,提出整改落实措施。

金一斌对学校下一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,提出要求。将政治建设摆在首位,扎实推进“清廉商大”建设;强化理论武装,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实;强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定,深入推进“最多跑一次改革”,持续整治形式主义、官僚主义;盯住重点,政治生态建设、深化省委巡视反馈意见整改落实、师德师风建设等要抓出成效。最后,他强调,要聚焦此次分析会查摆的问题和提出的整改意见,明确责任分工,狠抓整改落实,确保整改举措落地见效,将全面从严治党不断引向深入,为学校建设高水平大学,提供坚强保障。

王国平充分肯定此次会议会前准备充分,问题分析深入,提出的整改举措切实可行,是一次效率高、质量好的分析会。随后,他以我省高校发生的实际案例,说明作风建设、反腐败斗争永远在路上,全面从严治党的形势依然严峻。他要求,落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任,营造出政治生态建设的良好氛围;把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督;运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研