浙江省国家社科基金年度项目数首破300

来源:钱江晚报  发布日期:2019-07-16   字体:

本报讯 近日,全国哲学社会科学工作领导小组办公室正式公布了2019年国家社会科学基金年度项目(含青年项目)立项结果。全国年度项目共立项4627项,其中浙江省获得立项数首破300大关,达305项,比2018年增加了63项,增长率为26%,居全国各省市前三。全省305个项目中,重点项目29项(仅次于江苏省的30项),一般项目215项,青年项目61项,总资助经费6535万元。

从立项单位来看,全省2019年共41个单位获得项目,多个单位表现突出。浙江大学立项数突破40项,其中重点项目8项,获重点项目数位列全国高校第三位,仅次于北京师范大学和中国人民大学的9项;浙江工商大学摘得省属高校年度项目数两连冠,在全国各高校中排名17位,其中管理学获12项、统计学获5项,立项数在该学科独占鳌头;浙江师范大学、宁波大学在全国高校中排名分别是28位、47位。

国家社科基金是我国社科领域最高层级的研究平台,项目数成为检验一个地区研究水平的重要指标。近五年来,浙江省国家社科基金立项情况实现较大突破,无论是增幅还是水平已稳居全国第一方阵。 通讯员 况落华

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2019-07/16/content_3785921.htm?div=-1

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研