杭州钱塘新区管委会牵手浙江工商大学
中国(杭州)跨境电商学院成立

来源:浙江日报  发布日期:2019-07-15   字体:

通讯员 林晓莹 记者 马悦

本报讯 (通讯员 林晓莹 记者 马悦) 日前,杭州钱塘新区管委会与浙江工商大学联合建立“中国(杭州)跨境电商学院”(下称“跨境电商学院”)。该学院是集政府、企业、高校、研究院为一体的培养高端跨境电商人才的学院,助力杭州打造全国跨境电商第一城、全球跨境电商第一流的人才培养项目。


目前,教育部共批准近1500所本、专科学校开设了电子商务专业,但依旧存在巨大的人才缺口。阿里研究院的调查显示,有85.9%的企业认为目前跨境电商人才存在缺口,有82%的企业建议学校开设跨境电商实践课程。跨境电商学院以杭州钱塘新区管委会为依托,联合清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、知名企业共同创办的新机制学院,致力打造中国跨境电商人才培养的摇篮和中国高端跨境电商人才培养的“黄埔军校”,为eWTP全球通路和跨境电商行业发展提供高端商务人才支持。

http://mepaper.zjol.com.cn/szb/zjrb_hd_news.html?theDate=2019-07-15&link_text=content_3247045.htm


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研