浙江工商大学迎来新书记陈柳裕 新校长郁建兴

来源:中国教育在线  发布日期:2020-07-30   字体:

中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 林晓莹)7月29日上午,浙江工商大学召开学校教师干部大会,宣布浙江省委关于校领导班子调整的决定,金一斌同志不再担任浙江工商大学党委书记,另有任用,陈柳裕任党委书记。陈寿灿同志不再担任浙江工商大学校长、党委副书记,保留本科高校正职待遇,郁建兴任校长、党委副书记。

这次浙江工商大学领导班子换届,同时换届的还有纪检书记和两位副校长。

新任的浙江工商大学党委书记陈柳裕1968年4月生,浙江慈溪人,1992年6月加入中国共产党,1990年8月参加工作,在职研究生学历,法学博士,研究员;新任校长郁建兴1967年8月生,浙江桐乡人,1994年9月加入中国共产党,1986年8月参加工作,研究生学历,哲学博士,教育部长江学者特聘教授。

会上,省委组织部副部长、公务员局局长胡旭阳指出,对浙江工商大学领导班子换届调整的决定,是省委着眼建设“重要窗口”,加快推进高等教育强省战略,统筹全省干部资源和全省高校班子建设,结合浙江工商大学实际,在充分听取各方意见的基础上,经过反复酝酿、审慎研究做出的。他充分肯定学校领导班子以党建为引领,以学科为龙头,秉承商科办学传统,闯出了一条特色办学之路,先后被确定为省政府、商务部和教育部共建大学及省重点建设高校。

原党委书记金一斌、原校长陈寿灿,新任党委书记陈柳裕、新任校长郁建兴分别先后进行了表态发言。金一斌、陈寿灿表示坚决拥护省委关于调整学校领导班子的决定,深情回顾了在学校工作的经历及同师生员工结下的深厚友谊,并表示将一如既往的坚定支持学校事业发展。陈柳裕、郁建兴表示衷心感谢省委的信任,并将认真贯彻落实省委书记车俊在第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话会时的重要讲话精神,团结带领师生努力成为“重要窗口”的建设者,奋力推进学校事业取得新发展。

浙江工商大学坐落于风景秀丽的浙江省会城市杭州,前身是创建于1911年的杭州中等商业学堂,创校之初即为我省商业教育之先驱,也是我国最早创办的商业专门学校之一。1980年经国务院批准成立杭州商学院,2004年经教育部批准更名为浙江工商大学。百余年来学校一直秉承商科办学传统,尤其是1998年从原商业部直属院校改为“中央与地方共建,以地方管理为主”以来,学校坚持走特色办学之路,以经济学、管理学学科为主,法学、工学等多学科协调发展,办学水平不断提高。2015年,学校被确定为浙江省人民政府、商务部和教育部共建大学。 2017年,学校被确定为浙江省重点建设高校,统计学、工商管理学科入选省优势特色学科名单。浙江工商大学秉承“诚、毅、勤、朴”之校训,正在大力实施“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,努力建设国内同类一流、国际知名的高水平大学。

http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/202007/t20200730_1749257.shtml

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研