浙江工商大学“浙江省规范性文件备案审查工作研究基地”揭牌成立

来源:人文社科处  发布日期:2020-09-17   字体:

9月16日,由浙江工商大学与浙江省人大常委会法制工作委员会合作共建的“浙江省规范性文件备案审查工作研究基地”正式签约并揭牌成立。基地的成立将进一步推动深入贯彻落实党中央、全国人大常委会关于加强备案审查工作的要求,加强高等院校与备案审查机关的合作,在规范性文件备案审查工作的研究教学等相关领域共同推动备案审查工作的理论与实务研究。浙江工商大学党委书记陈柳裕出席会议并致辞。

浙江工商大学党委书记陈柳裕致辞_副本.jpg

陈柳裕对浙江省人大常委会法制工作委员对我校的大力支持表示感谢,并介绍了浙江工商大学在承担浙江省规范性文件备案审查工作中的合作基础和学科优势。他指出,浙江工商大学作为省重点建设高校,将始终面向国家战略需求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦学科优势,积极开展备案审查工作理论研究、实务研究,努力为新时代备案审查工作提供学术引领和理论支撑,对国家和地方的社会服务方面做出应有的贡献。

合影2_副本.jpg

浙江省人大常委会副秘书长、法工委主任任亦秋在致辞中对浙江省规范性文件备案工作研究基地的成立表示祝贺。他表示,浙江工商大学法学院是全省法学人才培养和学术研究的重要阵地, 研究实力雄厚、前期合作紧密,研究基地的成立将进一步深化备案审查理论研究,丰富备案审查工作实践经验,对于提升浙江省备案审查的能力建设具有重要意义。

揭牌仪式场景1_副本.jpg

来自浙江省人大常委会法制工作委员会、浙江省委党校、浙江工商大学的相关部门负责人,以及宁波、温州、台州等市级人大、司法局等各相关部门代表,高校相关领域教师代表参加会议。会议还就行政规章性文件的制定权限和程序审查、优化营商环境、公共信用信息规定、人民法院、检察院规定性文件的审查等问题,展开了深入的讨论。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研