浙商主题纪念邮册首发暨解放路手绘捐赠仪式举行

来源:浙商博物馆  发布日期:2019-09-30   字体:

9月30日下午,壮丽70年浙商家国梦——浙商主题纪念邮册首发暨解放路手绘捐赠仪式在浙江工商大学浙商博物馆举行,校党委副书记任志国出席活动。

今年,浙商博物馆特别推出“中国梦.浙商梦——庆祝中华人民共和国成立70周年”浙商主题邮册,旨在弘扬浙商文化、传播浙商精神,并向伟大的祖国致敬。这是浙商历史上第一本真正属于浙商群体自己的纪念邮册。

历时大半年,将马云、宗庆后、李书福等37位代表浙商的创业故事写进邮册,本次仪式上进行了浙商主题邮册的首发,并邀请中南控股集团董事局主席、浙江省工商联(商会)副会长吴建荣、浙江维珍投资管理有限公司董事长、浙江省女企协副会长谢丽娟作为企业家代表到场分享。

此外,《浙商》杂志总编辑、《浙商》 全国理事会理事长臧铯将一幅10米手绘长卷捐赠给浙商博物馆永久收藏。《浙商》杂志历时3个月,遍访浙江九个城市的九条解放路后,用手绘的形式记录下解放路上的商业生态,谨以此庆祝新中国成立70周年。

本次活动由浙报集团、浙江省工商联 、浙江工商大学共同指导,浙商博物馆 《浙商》杂志联合主办。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研