气相离子迁移谱在食品风味研究领域的应用

发布日期:2020-07-15   字体:

报告题目:气相离子迁移谱在食品风味研究领域的应用

报告时间:2020年07月15日(周三)14:30

报告地点: 浙江工商大学食品学院257会议室

报告人:贺金娜  山东海能科学仪器有限公司GAS事业部 应用工程师。毕业于江南大学粮食、油脂及植物蛋白工程专业,硕士研究生,高级工程师,主要从事食品风味分析及方法的开发研究工作。

报告摘要:

气相离子迁移谱技术在无需样品前处理的条件下,通过顶空进样可快速捕捉食品中痕量挥发性有机物,强大的软件功能可将食品中挥发性有机物组成信息以多种形式展示出来。本次讲座主要针对气相离子迁移谱技术在乳制品(如:菌种的区分/优化选择、接种方式/顺序的优化、发酵时间的精准把控、发酵前后的风味变化研究、发酵异味的溯源等)和肉制品(如:肉品品种的区分、肉品的掺伪鉴定、肉类贮藏时间的判断、加工过程中风味的变化等)、水产品加工等领域的应用进行介绍。

欢迎师生积极参加!

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研