2019新兴市场机遇与风险国际研讨会

来源:国际商学院  发布日期:2019-10-15   字体:

新兴市场正在迎接新的机遇和前所未有的挑战,不确定性日益增强。快速发展的新技术重新定义了金融和贸易,使之能够向全球提供创新性的产品、服务和方案。然而,不可预见的金融风险、金融市场的不确定性、政策变化、资源约束和市场脆弱性限制了新兴市场的增长潜力。鉴于此,重新审视新兴市场、研究相应对策和理论、探索解决方案则显得至关重要。

浙江工商大学(中国杭州)国际商学院与金融学院将于2019年11月8日,携手期刊Emerging Markets Finance and Trade与Industrial Management & Data Systems,共同举办2019新兴市场机遇与风险国际研讨会,本次会议的主题为“新兴市场的机遇,风险和不确定因素:金融,技术,贸易和政策”。

征文范围包含但不限于金融、经济、统计、计量经济学和国际贸易等领域。以下主题仅供参考:


ž金融:

后危机时代的金融机构

资产定价的新进展,衍生品估值和风险管理

新兴市场下的企业融资和工商管理

实证金融和行为金融的新进展


ž贸易:

后危机时代的海外直接投资与全球化

国际贸易和投资

“一带一路”倡议

数据驱动型经济的国际贸易体制


ž技术:

高频交易和市场结构

数据分析和贸易的新进展

人工智能、机器学习在经济学和金融学中的应用

共享经济、移动交易、金融科技、监管科技、保险科技、其他与经济和金融相关的技术进步


ž政策:

宏观经济活动和政策决策

应对危机和系统性风险的金融监管

创新、研发和经济增长


重要日期:

截稿日期:2019年10月30日

接收通知:2019年11月4日

注册截止:2019年11月4日

缴费截止:2019年11月5日

会议时间:2019年11月8日


会议仅接受英文投稿。论文请通过EasyChair平台提交或者发送邮件至cfp_submission@zjgsu.edu.cn。通过会议委员会审核的论文将推荐至期刊进行审核。最终通过审核的文章将会发表于Emerging Markets Finance and Trade或Industrial Management & Data Systems的正刊。


详情请见会议网站:http://ibs.zjsu.edu.cn:81/oruem/index.html,诚邀广大学者赐稿并参加会议。


如有任何问题请联系浙江工商大学国际商学院。

联系人:陈老师,0571-28008617。

会议邮箱:cfp_submission@zjgsu.edu.cn

 

2019新兴市场机遇与风险国际研讨会.pdf 


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研