浙商大与英高校合办人工智能学院

来源:浙江教育报  发布日期:2020-05-11   字体:

浙江工商大学与英国萨塞克斯大学合作举办的浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院获教育部批准设立。这也是国内首个人工智能领域的中外合作办学机构。

据介绍,新设的人工智能学院将开展本科和硕士学历教育,开设电子信息工程和通信工程两个本科专业,以及机器人与自动化系统、人工智能与自适应系统两个硕士专业。本科生每年招收200人,硕士研究生每年招收100人,将于今年9月正式开始培养首批本科生与硕士生。人工智能学院组建后,两校将共同推进人才培养、科学研究和社会服务的广泛合作,促进“大商科”办学理念与人工智能新兴学科的融通共进。

http://www.zjjyb.cn/html/2020-05/11/content_26457.htm

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研