浙商大防疫在行动专题
新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、感染症状及校园日常预防控制工作指南(试行)(20/02/10)
本次导致武汉病毒性肺炎暴发疫情的新型冠状病毒,是以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株,属于β属的新型冠状病毒,被世界卫生组织(WHO)命名为2019-nCoV。 一、传播途径 经呼吸道飞沫(病人咳嗽、喷嚏、说话的飞沫,呼出气体近距...
校园集中隔离医学观察点设置运行指南(试行)(20/02/10)
一、设置要求 (一)每所高校应当设置与其师生规模相匹配的集中隔离医学观察点。 (二)集中隔离医学观察点选址原则上应当远离师生密集区,建筑物相对独立,容易管理,并具备独立设置隔离区域条件。 (三)集中隔离医学观察点的...
校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南(试行)(20/02/10)
一、卫生清洁 (一)校园环境应以卫生清洁为主、预防性消毒为辅,避免过度消毒,受到污染时进行随时消毒。 (二)保持校园环境整洁,无乱堆乱放、无暴露垃圾。室内地面应每天进行至少一次湿式清洁。厕所应有专人清扫、保洁、消杀,做...
校园预防新型冠状病毒感染师生个人防护要点指南(试行)(20/02/10)
一、普通师生防护。 减少人员聚集。不要去校园隔离医学观察点周围。 在校园日常行走等活动时,须戴口罩。可使用一次性医用外科口罩或一次性医用防护口罩,口罩湿了应及时更换。使用后的一次性口罩须单独放在塑料袋等密封袋里,然...
2020首届“商大杯”国际生管理案例精英赛圆满落幕(20/04/02)
3月29日,由研究生院、教务处、国际教育学院主办,工商管理学院和MBA学院承办的2020首届“商大杯”国际生管理案例精英赛圆满落幕。我校管理、统计、经济、财会和MBA学院的10支队伍46名留学生报名参赛,选手分布在印度尼西亚、秘鲁、津巴布韦等...
发挥语言优势,奋战防控一线——东语学院学生参与杭州市境外疫情防控工作(20/03/31)
当前境外疫情形势严峻,防控境外疫情输入是打赢疫情防控阻击战的重中之重。东方语言与哲学学院日语18A班学生李楠目前担任杭州市政府外事办公室驻嘉兴市大云境外来浙人员中转点工作组英日双语翻译工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着商大学生的...
我校研究成果获得省领导肯定性批示(20/03/31)
近日,我校统计学院项目研究成果《疫情背景下促进浙江跨境服务贸易的建议》获浙江省副省长朱从玖(从玖2020第346号)肯定性批示。该报告是国家社科重大招标项目“基于大数据的跨境电子商务统计监测、评估与监管体系研究(编号16ZDA053)”的成果之...
法学院举办“云端考研加油站”助力法小商研路逐梦(20/03/27)
自法科生就业战“疫”系列活动启动以来,法学院党委根据疫情防控形势和毕业生就业进度,积极谋划,量身打造,推出一系列线上就业帮扶举措。法学院于3月份举办“云招聘”,发布法科生专属招聘信息,开展在线宣讲、在线面试,全力助推毕业生顺利就业...
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 141条记录 8条/每页
新闻图集