浙商大防疫在行动专题
为打赢“两战”贡献科研力量 我校取得多项对策研究成果(20/02/19)
近日,我校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极响应浙江省委“坚决打赢防控狙击战和发展总体战”要求,发挥“大商科”人文社科研究优势,组织专家学者开展决策咨询研究,为我省疫情防控和社会经济发展建言献策。
新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、感染症状及校园日常预防控制工作指南(试行)(20/02/10)
本次导致武汉病毒性肺炎暴发疫情的新型冠状病毒,是以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株,属于β属的新型冠状病毒,被世界卫生组织(WHO)命名为2019-nCoV。 一、传播途径 经呼吸道飞沫(病人咳嗽、喷嚏、说话的飞沫,呼出气体近距...
校园集中隔离医学观察点设置运行指南(试行)(20/02/10)
一、设置要求 (一)每所高校应当设置与其师生规模相匹配的集中隔离医学观察点。 (二)集中隔离医学观察点选址原则上应当远离师生密集区,建筑物相对独立,容易管理,并具备独立设置隔离区域条件。 (三)集中隔离医学观察点的...
校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南(试行)(20/02/10)
一、卫生清洁 (一)校园环境应以卫生清洁为主、预防性消毒为辅,避免过度消毒,受到污染时进行随时消毒。 (二)保持校园环境整洁,无乱堆乱放、无暴露垃圾。室内地面应每天进行至少一次湿式清洁。厕所应有专人清扫、保洁、消杀,做...
校园预防新型冠状病毒感染师生个人防护要点指南(试行)(20/02/10)
一、普通师生防护。 减少人员聚集。不要去校园隔离医学观察点周围。 在校园日常行走等活动时,须戴口罩。可使用一次性医用外科口罩或一次性医用防护口罩,口罩湿了应及时更换。使用后的一次性口罩须单独放在塑料袋等密封袋里,然...
重要发布·浙商大战“疫”期间通知汇总(20/02/03)
全面贯彻落实“一级响应”和“五个更加”“十个最”工作要求,切实落实好省教育厅“7个严格”工作部署,执行最严格的校园管控措施,坚决阻断疫情向校园蔓延渠道。学校近期防控相关举措,持续更新。 关于进一步加强疫情防控信息报送和校园...
人文与传播学院发挥专业优势开展研学战“疫”行动(20/02/19)
疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,人文与传播学院新闻系师生组织跨校网络读书会、开展疫情信息传播研究、组织线上战“疫”宣传等,将疫情防控作为教材融入教育教学科研中,共同战“疫”。 张雅娟博士是人文学院新闻系的一名老师,为...
90后“姐妹花”奋战抗“疫”一线,浙商大基层党员守护商大平安(20/02/19)
徐文和黄雨心是浙江工商大学国际教育学院的老师,两人都是90后。 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,宅家闭关成为很多人的常态,但是她们却“逆行”回校,投入抗“疫”一线,24小时值班,新年至今还未回过家。 疫情开始时,有四...
新闻图集