全国教育大会学习专题
商大学子微团课大赛共话“新时代使命担当,浙青春勇立潮头”(18/10/18)
10月16日,“新时代使命担当 浙青春勇立潮头”主题微团课大赛决赛在学生活动中心多功能厅举行。18位青年团员代表从“微”出发,借“团”视角,以“课”益人,话青年使命担当,激青春斗志昂扬。
我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩(18/10/17)
10月15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学落下帷幕,我校参赛项目“巨岩科技——中国智慧电子票领域的开拓者和领军企业”获得银奖,这是我校在该项大赛中取得的历史最好成绩。 本届大赛,共吸引了来自50多个国...
“新时代财经院校新闻传播学科建设改革与创新”研讨会 在我校举行(18/10/15)
10月13日,“新时代财经院校新闻传播学科建设改革与创新”研讨会在我校举行。来自复旦大学、浙江大学、厦门大学、南京大学、上海师范大学及浙江日报报业集团、杭商杂志社和浙江省新闻出版广电局的专家学者围绕主题展开研讨。
筑梦新时代,争做奋斗者(18/10/11)
10月9日下午,在经历为期三周的军训磨砺后,5000余名学校2018级本科、研究生、留学生新生再次齐聚学校下沙校区文体中心。校党委书记金一斌以“筑梦新时代,争做奋斗者”为题,为全体2018级新生讲授第一堂思政课,认真落实全国教育大会要求。
我校浙江省宗教问题研究院入选浙江省新型高校智库(18/09/19)
9月18日,经高校申报、专家认定、公示等环节,浙江省新型高校智库认定工作公示结束,11所高校的13家智库入选。浙江工商大学金一斌教授牵头的浙江省宗教问题研究院成功入选,这是我校继“浙商研究院”后又一智库入选。 浙江省宗教问题研究院以浙江...
深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路(18/09/18)
刚刚闭幕的全国教育大会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次教育大会,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展...
人民日报评论:以知识见识锤炼真本领——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
成为具有中国情怀、全球视野的人才,不仅能肩负起建设祖国的使命,而且能承担起为世界、为人类作贡献的责任 “非学无以广才,非志无以成学”,传授知识是教育的重要功能。“要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛...
人民日报评论:以品德修养筑牢价值基石——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
真与善、知识与道德、工具理性与价值理性不可偏废,一个人只有成人才能成材,只有立心立德才能立功立言 9月开学季,不少师长的开学寄语,引人深思。在清华,教授期望“行囊里装着谦虚、好学和坚韧不拔”;在复旦,学长瞩望“有所学,有所成,...
新闻图集