全国教育大会学习专题
人民日报评论:以知识见识锤炼真本领——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
成为具有中国情怀、全球视野的人才,不仅能肩负起建设祖国的使命,而且能承担起为世界、为人类作贡献的责任 “非学无以广才,非志无以成学”,传授知识是教育的重要功能。“要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛...
人民日报评论:以品德修养筑牢价值基石——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
真与善、知识与道德、工具理性与价值理性不可偏废,一个人只有成人才能成材,只有立心立德才能立功立言 9月开学季,不少师长的开学寄语,引人深思。在清华,教授期望“行囊里装着谦虚、好学和坚韧不拔”;在复旦,学长瞩望“有所学,有所成,...
人民日报评论:让爱国主义情怀激荡精神力量——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
爱国之情是再朴素不过的情感,强国之志是再基本不过的抱负,报国之行是再自然不过的选择 展览馆内,触摸历史脉络、学习传统文化,感知深沉的民族底蕴;开学典礼,升国旗、奏国歌,向伟大祖国庄严致敬;走进军营,踏正步、站军姿,感受保家卫国...
人民日报评论:以理想信念塑造挺拔灵魂——如何培养社会主义建设者和接班人(18/09/17)
“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,在全国教育大会上,习近平总书记提出了教育工作的这一根本任务。如何培养人?在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培...
教育部党组下发《通知》要求,认真学习贯彻全国教育大会精神加快推进教育现代化写好教育奋进之笔(18/09/15)
本报北京9月14日讯(记者 焦新)今天,教育部党组下发《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,要求各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高...
我校浙商博物馆被评为浙江省优秀社科普及基地(18/09/13)
省社科联近日发文,我校浙商博物馆被评为“优秀社科普及基地”, 浙商博物馆于2016年8月被列为“浙江省社会科学普及示范基地”。自成立以来,浙商博物馆积极举办各类浙商主题活动,传播浙商文化弘扬浙商精神。先后主办了首届和第二届、第三届世界...
新时代@教育|学校传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话(18/09/11)
9月10日上午,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。浙江工商大学在当天下午举办的学校庆祝第34个教师节总结表彰大会上,学习了习近平总书记的讲话精神,广大师生深受鼓舞、倍感振奋。...
习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(18/09/10)
北京9月10日电 全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主...
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 24条记录 8条/每页
新闻图集