“抖肩舞”太尬太魔性,这几个大学生戏精可以C位出道了

来源:小时新闻  发布日期:2019-11-15   字体:

现在最火的舞蹈是什么?广场舞?海草舞?

不,时下高校学生最火爆的是抖肩舞。这段时间,周围的朋友们都被一首名为《Coincidance》的神曲魔性吸引,简单的旋律和歌词很容易让人随口哼上,身体也会不自觉地跟着动起来。这不,《Coincidance》在浙江工商大学“抖”起来了。

“wow, you can really dance!”在浙江工商大学这个抖肩舞视频中,有个叫kiki和chuchu的学生特别抢镜,他们穿着休闲服,抖动着肩膀,动作诙谐,律动性强,还有各种情节的设计,看完视频的同学都说:都是戏精,简直有毒!

《COINCIDANCE》是一支具有魔性的歌曲,虽然这首歌很早就在网络中流传,然而最近却因为高校间的抖肩舞battle大战而火爆网络,名校学霸们通过各种情节的设计,拍出各自高校版本的《COINCIDANCE》。

制作这段视频的学生是浙江工商大学自媒体创业团队九木工作室,陈茂君是主要成员之一,今年读大二,“同学们平常大部分都在教室里学习,比较辛苦,坐得时间长,抖肩舞实际上是一个放松。通过抖动,可以起活血化瘀或者是行气活血的作用。”

虽然陈茂君他们的工作室刚成立一个多月,但很活跃,常常在校园里拍各种小视频,“一开始看到有其他学校拍摄这个视频,杭州这边还没开始兴起,我们就有这个想法想把它做出来。”

整个视频只有不到三分钟时间,但是从前期的预想、拍摄再到后期的剪辑,投入的精力却不是几小时或者几天可以衡量的。考虑到光线问题,陈茂君将拍摄时间确定在每天下午的三点到五点,只为追求最佳的呈现效果。

模仿最简单,也最难。面对数十所高校已经拍摄好的抖肩舞视频,如何做到有特色,这是成员们一直思考的问题。“因为现在大部分视频都是在向原MV学习,大体相似,我们在原版的基础上加入了自己的构思和想法。”陈瑞俊也是团队成员,他说,在字幕、拍摄方式和剧情方面有一定的设计,“最后扔纸其实是代表打印免费,然后老板拍案而起前后做了一个对比;还有楼梯里前后交错的抖肩舞,以及航拍素材的使用都是经过精心设计的。”

从构想到剪辑,整个创作过程的最困难的部分,陈茂君作为摄像以及导演,他说,在缺乏群演的情况下,工作室的成员们纷纷上阵,创业园区的外国小哥哥也被邀请参与拍摄。“抖肩舞多少有些毁形象,群演不好找,唯一遗憾的是群演太少了,如果有更多人参与,那么拍摄的效果会更加好。”

视频中可以看到很多镜头是浙江工商大学的建筑,陈茂君说,他们最初的构想中就是想要更好地突出学校的特色建筑,如学校的校庆门、图书馆,但由于拍摄最后一天下雨,导致外景达不到预期效果,最后选择了校门口以及创业园区进行拍摄。

“学校的创业氛围比较浓厚,也算是突出学校的一大特色。”陈茂君笑着说。

看了视频是不是你也动起来了,就跟着大学生们一起来get“抖肩舞”的正确打开方式吧!

https://www.thehour.cn/news/322587.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研