泰隆联合大学培养紧缺小微金融人才

来源:新闻晨报  发布日期:2019-05-21   字体:

晨报讯 培养社会紧缺而急需的高素质应用型小微、普惠金融人才,5月16日,由浙江工商大学和浙江泰隆商业银行共建的浙江工商大学泰隆金融学院挂牌,正式启动混合所有制办学试点。

据悉,浙江工商大学泰隆金融学院是我国高校首家培养小微、普惠金融领域专家型和管理型人才的非独立设置的混合所有制二级学院。依托浙江工商大学应用经济学学科和金融学类专业平台、师资,联合泰隆银行等国内外金融机构,协同培养小微、普惠金融领域的专家型人才和管理型人才。

浙江工商大学金融学院院长、泰隆金融学院筹建组成员钱水土教授说,学院将在金融学专业课程体系中加入小微、普惠金融模块,包含与泰隆银行等国内外金融机构共同开发的课程,使学生在掌握金融学基本理论和技能基础上,进一步获得小微、普惠金融方向的知识与能力训练。

http://epaper.zhoudaosh.com/html/2019-05/21/content_792337.html


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研